Roland Paule: Eingetragen am Freitag, 1. Januar 2016 13:08
Die Angaben von Nährwerten auf Lebensmittelverpackungen wird ab 01. Januar 2016 Pflicht - auch im Online Verkauf.
Angaben: Brennwert, Fett, gesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiß und Salzgehalt.
Also alle SB-Verpackungen. Bei Salami und Rohen Schinken der Salzgehalt nach der Reifung.
Ab 01. 01. 2016 wird auch die Deklaration der Zutaten Liste by Bedien- und Tkeken Produkten Pflicht.
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Roland Paule: Eingetragen am Dienstag, 14. Juli 2015 10:05
Entspricht ein Lebensmittel nicht dem, was Aufmachung und Kennzeichnung erwarten lassen, fühlt sich der Verbraucher getäuscht. Irreführende Angaben auf Lebensmittelverpackungen sind aus Verbrauchersicht immer ein aktuelles Thema. Liegen Rechtsverstöße bei der Kennzeichnung vor, ist das für die Lebensmittelüberwachung ein Beanstandungsgrund. Dass es hier nach wie vor Handlungsbedarf gibt, zeigen unter anderem die relativ hohen Beanstandungsquoten wegen irreführender Angaben bei Fleisch, Fleischerzeugnissen und Wurstwaren in den vergangenen Jahren. |
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Roland Paule: Eingetragen am Freitag, 22. Mai 2015 14:07
Wann kommt der Beipackzettel für Lebensmittel oder für Fleisch- und Wurstwaren??? ___________________ Jedes Mittel hat seine Wirkung und seine Nebenwirkung oder Jeder Zusatzstoff hat eine Funktion und eine Nebenfunktion!!! Lebensmittel sollten lebendige Mittel zum Leben SEIN ! Es werden mehr funktionale Lebensmittel mit zu vielen Zusatzstoffen und Aromen oder mit technischen Hilfstoffen (werden nicht deklariert) an-geboten. |
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