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erstellt von

Mein Lebendsmittel Blog

Warenkunde

Bearbeitung von Fleisch und Wurst

 
 
 
04.08.2014 NDR 21:00 Uhr. Bearbeitung von Fleisch und Wurst. Wasserzusätze, Bindemittel, E-Stoffe, Zusatzstoffe, Farb- und Geschmacksstoffe. Industrie und Metzger stehen im Fokus. 
 
Verbraucher wünschen Wurst und Fleisch sollte natürlich sein.

Wurst Rezepturen "Natur" ohne E-Stoffe

 
Folgende Rezepturen für Fleischer ohne E-Stoffe wurden erstellt:

Für einen badischen Fleischer mit eigener Schlachtung:

Feine Kalbfleischwurst Premium
Grobe Kalbsbratwurst Premium
Grobe Kalbs-Bauernleberwurst Premium
Feine Kalbs-Leberwurst Premium

Für einen Salzburger Fleischer mit eigener Schlachtung:

Edle Pferdesalami Premium

Für einen württembergischen Bio-Betrieb mit eigener Schlachtung:

Kochschinken Premium
Bierschinken Premium
Schwäbische Schinkenwurst Premium

Anfragen zu Wurst ohne E-Stoffe

 
Telefonische Anfragen und persönliche Nachfragen!
 
 
Trendsalon Bedientheke in Hamburg: 
Das suchen wir schon lange, bitte besuchen sie mich,
habe viel von ihnen gehört!
 
Fleischer aus Flensburg: 
Produziere für Bioland Wurst und Räucherlachse ohne Zusatzstoffe, wie kann ich meine Wurst- und Lachs Qualitäten verbessern und stabil herstellen?
 
Bäcker aus Schleswig: 
Produziere Backwaren ohne Zusatzstoffe, kann ich diese Qualitäten verbessern?

Rezeptur Vollmond Salami

 
Vollmond Salami mit Sanddornöl und essentiellen Fettsäuren.

Mehr Natur. Mehr Geschmack. Mehr Wohlbefinden. 


Fleischmaterial für 100 Kg Gesamtbrät:

30 Kg R 1 Rindfleisch, fett- und sehnenfrei, roh
40 Kg S 1 Schweinefleisch, fett- und sehnenfrei, roh
30 Kg S 8 Rückenspeck ohne Schwarte, roh


Gewürze und Zutaten je Kg Gesamtmasse:
30,0 g/Kg grobes Meersalz oder feines Bambussalz mit Vollmond gereift
0,5 g/Kg Probiotische Kulturen mit Vollmond gereift
5,0 g/Kg Waldhonig mit Sanddornöl und Würzöl mischen

Redox-Wasser-Moleküle für biologische Systeme

Redox-Wasser-Molekülefür biologische Systeme
 
 
 
Wenn eine Tatsache, auf die man stößt, mit der herrschenden Theorie im Widerspruch steht, muss man die Tatsache akzeptieren und die Theorie verwerfen, auch wenn diese von namhaften Wissenschaftlern unterstützt, allgemein angenommen wird.
 (Claude Bernard 1813 – 1878).
 
“Der menschliche Organismus ist ein biologisches System und hat ein großes Reduktionsbedürfnis“.

Bambussalz mit Kräutern & Gewürzen

 
Natursteiger Bambus Salz aus Korea in Bioqualität
 
 
Natursteiger Bambussalz stammt aus Korea, wird heute noch nach alter Tradition nach dem Original-Rezept des buddhistischen Kaeam Tempelordens zubereitet.
 
Licht und Salz – so drücken die Koreaner die wirklich wesentlichen Dinge des Lebens aus. An der westlichen Küste Koreas wo die Gezeiten von Ebbe und Flut besonders hoch sind, flutet das Meerwasser über den ockerfarbenen Wattenboden. Hier wird die von der heißen Sonne getrocknete Salzkrone geerntet.

Gewürze für Black Steak's

 
Black Steak's - außen dunkel - innen rosa und zart!
 
 
 
Gewürz Mischung:
 
  •    700 g  Rosenpaprika gemahlen
 
  •    150 g  Cayennepfeffer gerebelt
 
  •    360 g  Meersalz fein
 
  •    300 g  weißer Pfeffer gemahlen
 
  •      80 g grüner Pfeffer gemahlen
 
  •      90 g  Zucker weiß, fein
 
  •    270 g  Basilikum gerebelt

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Räuchersalz selbst hergestellt !

 
Interessant für alle Kollegen!!!

Frage an meine Metzger Kollegen: ich habe eine Kundin die hätte gerne geräuchertes Natursalz, wer hat so was schon mal hergestellt, kennt oder vertreibt so ein Produkt?
Hab gerade Himalayasalz zu den rohen Schinken in den Rauch gestellt, zur Probe!
 
Antwort:Geräuchertes Natursalz ist Bestandteil in Wurstwaren ohne Zusatzstoffe und ein wunderbares Würzmittel.

Man verwendet Steinsalz oder Nat(UR)salz oder Meersalz oder Himalayasalz oder Bambussalz je, ohne Nitritkern.

Sanddorn Fleisch- und Wurstwaren NATUR... nur vom Autor

Sanddorn Fleisch- und WurstwarenNATUR...
in vielen leckeren Sorten... !
 
 
Sanddornist reich an natürlichen Vitamin- und Mineralstoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
 
Ein vielseitiges und gesundes Lebensmittel.
 
In Symbiose mit dem Mikroorganismus Actiomyces bildet Sanddorn, als einzige derzeit bekannte Pflanze, für den Körper ausreichende Mengen an Vitamin B 12.
 
NatursteigerSanddornErzeugnisse aus Ihrer Metzgerei sind säurereduziert, mild, natürlich, wohlschmeckend, aromatisch, reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren natürlichen Ursprungs und werden mit