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Mein Lebendsmittel Blog

Kräuter

Bambussalz mit Kräutern & Gewürzen

 
Natursteiger Bambus Salz aus Korea in Bioqualität
 
 
Natursteiger Bambussalz stammt aus Korea, wird heute noch nach alter Tradition nach dem Original-Rezept des buddhistischen Kaeam Tempelordens zubereitet.
 
Licht und Salz – so drücken die Koreaner die wirklich wesentlichen Dinge des Lebens aus. An der westlichen Küste Koreas wo die Gezeiten von Ebbe und Flut besonders hoch sind, flutet das Meerwasser über den ockerfarbenen Wattenboden. Hier wird die von der heißen Sonne getrocknete Salzkrone geerntet.

Gewürze für Black Steak's

 
Black Steak's - außen dunkel - innen rosa und zart!
 
 
 
Gewürz Mischung:
 
  •    700 g  Rosenpaprika gemahlen
 
  •    150 g  Cayennepfeffer gerebelt
 
  •    360 g  Meersalz fein
 
  •    300 g  weißer Pfeffer gemahlen
 
  •      80 g grüner Pfeffer gemahlen
 
  •      90 g  Zucker weiß, fein
 
  •    270 g  Basilikum gerebelt

Frische Kräuter zum Trinken

Frische Kräuter zum Trinken
>>> delikat <<<
 
Zutaten pro Person:
  • 1 EL. bis eine handvoll, frische Kräuter wie Brennessel, Petersilie, Rosmarin, Pfefferminze, Salbei, Spitzwegerich, Thymian oder Wermut.
 
Zubereitung:
  • Alle Zutaten in einen Mixer geben, mit 1/8 Liter Quell- oder Mineralwasser mixen und anschließend durch ein feines Tuch oder Sieb filtrieren.
 
  • Das grüne, mit Kräutern informierte Wasser sollte mindestens  15 Minuten vor den Essen getrunken werden.