Bambussalz mit Kräutern & Gewürzen
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Mein Lebendsmittel Blog

Bambussalz mit Kräutern & Gewürzen

 
Natursteiger Bambus Salz aus Korea in Bioqualität
 
 
Natursteiger Bambussalz stammt aus Korea, wird heute noch nach alter Tradition nach dem Original-Rezept des buddhistischen Kaeam Tempelordens zubereitet.
 
Licht und Salz – so drücken die Koreaner die wirklich wesentlichen Dinge des Lebens aus. An der westlichen Küste Koreas wo die Gezeiten von Ebbe und Flut besonders hoch sind, flutet das Meerwasser über den ockerfarbenen Wattenboden. Hier wird die von der heißen Sonne getrocknete Salzkrone geerntet.
 
Dieses Salz ist optimal für die Herstellung von Bambus Salz geeignet, da es von einzigartiger Qualität ist“
 
 
Natursteiger Bambus Salz wirkt antioxidativ (reduzierend) und wird basisch verstoffwechselt. Es ist das Salz für gehobene und bioaktive Lebensmittel.
 
Salzart:   Natursteiger Meersalz von der westlichen Küste Koreas
 
Verarbeitung:  Grobes Meersalz wird in ein dünnes, drei bis fünf Jahre altes Bambusrohr gefüllt und mit Ocker-Ton verschlossen. Es wird über einem Feuer von Pinienholz und Harz bei 1.000 bis 1.500 Grad gebrannt. Anschließend wieder gemahlen und getrocknet.
 
PH-Wert:  Typisch für Natursteiger Bambus Salz ist sein basischer pH-Wert, der zwischen 8 und 10 liegt. Bambussalz ist das basischste Lebensmittel.
 
Besonderheit:  Hoher Mineralstoffanteil und hohes Energiepotential. Sehr fein wie Puderzucker.
 
Geschmack:   Intensivsalzig im Geschmack, vollmundig im Aroma.
 
 
Messung Bovis Einheiten:    91.000 BE
 
 
Messung Redoxpotential:
 
Minus 400mV
<-- 0 -->
plus 600mV
Natursteiger Bambus Salz
grüner Tee Salz
Mineral- und
Leitungswasser
Reduktionskraft nimmt zu
Gut für die Gesundheit
Oxidationskraft nimmt zu
schlecht für die Gesundheit
 
 
Natursteiger Bambussalz befindet sich ganz links bei –400 mV, während andere Salze und verschiedene Wässer sich zwischen +200 mV
und + 600 mV bewegen. Grüner Tee ist bei null angesiedelt.

21 Kräuter & Gewürze mit Natursteiger Bambus Salz in Bioqualität
 
Zutaten:  Karotte, Pastinake, Tomate, Zwiebel, Sellerie, Thymian, Brennnesselblätter, Liebstöckel, Petersilie, Paprika, Rosmarin, Korianderblätter, Bärlauch, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, rote Bete, Oregano, Muskatnuss, Basilikum, Kapuziner Kresse, Olivenblätter.
 
 
Eine Prise schwarzer Pfeffer erhöht die Resorption des wertvollen
 
Kurkumins um das 1000-fache.
 
 
Leider nehmen wir zunehmend Lebensmittel zu uns, die vielfach mit künstlichen Stoffen verarbeitet sind und nicht nur das Geschmackserlebnis verfälschen, sondern auch von unserem Körper als Fremdstoff erkannt werden. Nicht selten reagiert unser Stoffwechsel mit Abwehrmechanismen, die sich in der Haut wiederspiegeln oder unsere Ausscheidungsorgane belasten. Auch Zusatzstoffe wie Billig Fett, unerwünschtes Salz, Zucker oder Geschmacksverstärker gehören nicht in lebendige und gesunde Lebensmittel!
 

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